Esta actualización de Microsoft Outlook podría hacer que la gente deje de molestarle para una reunión

Foto del autor

Gracias a una nueva actualización, la gestión de las reuniones y del tiempo de trabajo pronto podría ser mucho más fácil para los usuarios de Outlook.

El cliente de correo electrónico está trabajando en una nueva función que permitirá a los usuarios crear sus propias ventanas específicas de tiempo libre durante el día para reuniones o citas.

Este «tiempo reservable» se reservará para que otras personas puedan concertar un hueco, de modo que jefes, empresarios o propietarios de pequeñas empresas puedan disponer de una ventana fija para citas separada de su carga de trabajo diaria.

Calendario de reuniones de Outlook

En su entrada en la hoja de ruta oficial de Microsoft 365 (se abre en una nueva pestaña), la empresa señala que la nueva función de tiempo reservable complementa la función existente «Reservas conmigo», que permite a los usuarios de Outlook encontrar disponibilidad mutua en sus agendas para reservar una reunión.

Bookable time está actualmente «en desarrollo», pero su fecha de disponibilidad general está prevista para enero de 2023, por lo que los usuarios no tendrán que esperar demasiado. Tras su lanzamiento, estará disponible en todo el mundo para los usuarios web de Outlook, y es probable que pronto lo esté para otras plataformas.

Esta es la última de una serie de nuevas incorporaciones a Microsoft Outlook, que busca convertirse en una plataforma más intuitiva y útil para los usuarios de todo el mundo.

Recientemente ha anunciado la introducción de «Focus Time», que permitirá a los usuarios silenciar todas las notificaciones durante un periodo de tiempo determinado para poder realizar esas tareas vitales.

El bloqueo de tiempo en el calendario también silenciará las notificaciones tanto de Outlook como de Microsoft Teams, aislando a los usuarios de dos de las presencias más perturbadoras a las que se enfrentan muchos trabajadores.

Podrán bloquear los «eventos de enfoque» directamente desde su calendario de Outlook, que debería ser visible para cualquier otra persona que tenga acceso a él, lo que significa que colegas, compañeros de trabajo o clientes deberían dejarte en paz.