Esta sencilla actualización de Microsoft Teams podría ahorrarte un montón de problemas

Foto del autor

Una nueva actualización de Microsoft Teams busca eliminar la molestia de detectar cuando tienes mensajes sin leer.

La plataforma de videoconferencia ha anunciado una nueva función que permitirá a los usuarios elegir cuándo quieren ver sólo los mensajes no leídos en su feed de actividad.

Cuando se active, la nueva adición, titulada «Alternancia de no leídos», significará que los usuarios sólo podrán ver y revisar los elementos no leídos en su feed.

Mensajes no leídos de Microsoft Teams

En su entrada en la hoja de ruta oficial de Microsoft 365 (se abre en una nueva pestaña), Unread Toggle se describe como que permite a los usuarios «revisar sólo los elementos no leídos en el feed de actividad de forma fácil y eficiente.»

La herramienta debería resultar increíblemente útil para aquellos usuarios de Microsoft Teams que hacen malabares con varios hilos y chats a la vez, o para aquellos que buscan las últimas actualizaciones o alertas sobre un gran proyecto o lanzamiento.

La actualización todavía está catalogada como «en desarrollo» por el momento, pero tiene una fecha de disponibilidad prevista para noviembre de 2022. Cuando se lance, estará disponible para todos los usuarios de Microsoft Teams en escritorio y Mac.

La noticia es la última de una serie de lanzamientos recientes destinados a hacer que Microsoft Teams sea más fácil e intuitivo de usar.

La compañía reveló recientemente una actualización que permitirá a los usuarios rastrear hilos de conversación de chat completos después de hacer clic en los resultados de un mensaje de búsqueda.

La actualización significa que cuando los usuarios buscan un mensaje de chat en Teams y hacen clic en el resultado de un mensaje, son llevados a una vista que contiene el hilo completo que contiene el mensaje deseado, en lugar de una sola línea de texto como había sido el caso.

Otro ajuste reciente busca evitar los chats de Microsoft Teams no deseados de soruces externos, lo que significa que al recibir un nuevo chat individual de fuera de su empresa, los usuarios podrán ahora aceptar o bloquear la invitación. Microsoft dice que este cambio también debería proporcionar la capacidad de bloquear a los usuarios externos en cualquier momento, lo que revoca el acceso a la presencia y los mensajes entrantes.