Esta nueva actualización de Google Meet podría ser un verdadero salvavidas para la carrera

Foto del autor

Una nueva actualización de Google Meet podría poner fin definitivamente a las ocasiones potencialmente embarazosas en una videollamada.

El servicio de videoconferencia permitirá a los usuarios silenciarse rápidamente en una reunión manteniendo pulsada la barra espaciadora. Para anular el silencio, los usuarios sólo tienen que soltar el botón.

«Esperamos que esto facilite aún más la participación en las reuniones, ya que se puede anular el silencio rápidamente para decir algo», escribió la empresa en una entrada del blog de actualización de Google Workspace. (se abre en una nueva pestaña), añadiendo que también podría ser útil en situaciones en las que los usuarios se olvidan de volver a silenciarse después de anular el silencio en una llamada de grupo.

Pulsar para hablar

La función está desactivada por defecto, pero puede habilitarse en el menú de configuración de Google Meet, y comenzará a extenderse a los usuarios el 9 de septiembre, donde estará disponible para todos los clientes de Google Workspace y los usuarios con cuentas personales de Google en todos los navegadores web.

Una función similar ya está disponible en Zoom, que también permite a los usuarios silenciar y anular el silencio con una pulsación de la barra espaciadora. En cambio, Microsoft Teams, el otro gran rival, requiere que los usuarios pulsen dos botones (Ctrl+Barra espaciadora) para anular el silencio.

La actualización llega mientras la compañía continúa con la fusión de Google Duo y Meet para crear un único servicio de videollamadas.

También llega poco después de que la plataforma añadiera por fin una mayor compatibilidad con los accesorios USB, lo que significa que los usuarios podrán alternar entre el silencio y la anulación del mismo utilizando auriculares, micrófonos con altavoz y otros periféricos USB.

Afortunadamente, otra reciente actualización de Google Workspace también ajustará la forma en que su asistente inteligente reacciona (se abre en una nueva pestaña) cuando los usuarios están en una llamada de videoconferencia, específicamente si alguien dice «Hey Google».

El cambio significa que el Asistente de Google ahora solo estará activo cuando un dispositivo no esté en una reunión, así como solo estará activo en los 10 minutos previos a una reunión próxima.